Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Арест Ирины Викхольм ясно означает, что опасность в Белоруссии грозит теперь любому россиянину

Арест Ирины Викхольм ясно означает, что опасность в Белоруссии грозит теперь любому россиянину

Для того, чтобы угодить в застенки КГБ, россиянке достаточно было высказать свое мнение в соцсетях о скандальном перехвате самолета Ryanair.

Дело россиянки Ирины Викхольм, которая в Беларуси обвиняется в "клевете" на Александра Лукашенко прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что посольство "внимательно следит за ситуацией".

Накануне посольство сообщило, что белорусская сторона уведомила задержании в Бресте 58-летней гражданки России Ирины Викхольм. По данным белорусских правозащитников, она содержится под арестом с мая. Викхольм обвиняется в клевете на Лукашенко - по версии Генпрокуратуры Беларуси, она разместила в "Твиттере" его фотографию и "клеветнические сведения" о совершении им акта воздушного терроризма и пиратства.

По словам Дмитрия Пескова, посольство делает все возможное для обеспечения законных интересов россиян за рубежом, и сейчас находится в постоянном контакте с белорусской стороной. При этом он добавил, что не располагает сведениями об условиях содержания Викхольм. В посольстве ранее заявляли, что сама Викхольм не обращалась за консульской помощью.

Если судить по реакции Пескова, Кремль не слишком озабочен беспределом, творимым в "братской Белоруссии" в отношении российских граждан.

И это при том, что арест Ирины Викхольм ясно означает, что теперь опасность в Белоруссии грозит любому россиянину, кто имел неосторожность выразить свое возмущение даже в российских соцсетях действиями главы соседнего государства.

Будь то сомнения в итогах выборов, возмущение избиениями и арестами протестующих, жестокое преследование оппозиции или вызвавший серьезнейший скандал и международные санкции перехват самолета Ryanair, резкий комментарий по любому поводу может стать основание для уголовного преследования на территории соседнего государства. И что, единственным утешением должно стать то, что посольство России в Минске будет "внимательно следить" за вашей дальнейшей судьбой?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх