Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выяснили причину частых ночных походов в туалет

Ученые выяснили причину частых ночных походов в туалет

Японские кардиологи заявили, что люди, которые часто просыпаются по ночам, чтобы сходить в туалет, испытывают эту потребность из-за высокого содержания соли в организме и артериального давления. Об этом они рассказали на конференции JCS 2019 в Йокогаме.

"Мы выяснили, что если вы страдаете от никтурии, то у вас либо высокое кровяное давление, либо избыток жидкости в организме" — заявил Сатоси Конно из госпиталя Розай-Тохоку. По его словам, если со временем ничего не меняется, то человеку следует обратиться к доктору, чтобы проверить давление и содержание соли в организме.

В последнее время специалисты все чаще стали обращать внимание, что чем больше соли содержится в ежедневном рационе питания человека, тем выше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также деменции и других видов слабоумия.

Во время своего исследования, в котором приняло участие около 4000 человек, Конно и его коллеги попытались выявить первые признаки артериальной гипертонии. Участники регулярно проходили обследование и рассказывали, чем они питались и какие проблемы испытывали в повседневной жизни. По словам ученых, ранняя диагностика этого заболевания может значительно облегчить последующее лечение и, как следствие, жизнь пациента.

Одним из таких первых симптомов оказались частые ночные походы в туалет. Исследователи установили, что те, кто жаловался на эту проблему, гораздо чаще страдали от гипертонии. То же было характерно и для добровольцев, которые употребляли много соли. Однако ученые подчеркнули, что последние не всегда страдали от никтурии.

В результате выяснилось, что даже один лишний ночной поход в туалет повышал шансы на развитие гипертонии приблизительно на 40% процентов.

"При этом, чем чаще вы ходите в туалет, тем выше шансы получить проблемы с сердцем и сосудами", — пояснил Конно.

Теперь ученые надеются, что их выводы позволят многим людям, страдающим от гипертонии и от никтурии, своевременно обратиться за помощью и решить эти проблемы.
"Мы думаем, что помощь властям с системами С-300, которые пострадали от блэкаутов — это одна из вещей, которыми русские там занимаются", — рассказал Абрамс.

Спецпредставитель добавил, что Штаты не знают, какое именно техобслуживание проводят военные из России.

В начале марта стало известно о крупной диверсии на одной из главных гидроэлектростанций Венесуэлы “Эль Гури”. В результате ЧП в столице и 21 штате из 23 отключилось электричество. За случившееся Николас Мадуро возложил ответственность на Вашингтон, который эти обвинения отверг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх