Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Лукашенко поручил всех "тунеядцев" немедленно поставить на учет и заставить работать

Лукашенко поручил всех "тунеядцев" немедленно поставить на учет и заставить работать

В отдельные дни на акции протеста в одном только Минске выходило до 200 тысяч тунеядцев.

Неработающий гражданин в сегодняшних условиях в Белоруссии - это не только "тунеядец" и участник протестных акций, но и потенциальный преступник, заявил Александр Лукашенко. Он поручил местным органам власти поставить таких граждан на учёт и немедленно трудоустроить. 

Вопрос об этом Александр Лукашенко поднял на совещании по вопросам экономики. Он заявил, что необходимо срочно заняться трудоустройством безработных. "Немедленно поставить на учёт всех тунеядцев болтающихся и заставить их работать", - сказал он.

По его мнению, "неработающий шатающийся человек" - это не просто "протестун на улице", а будущий преступник, который "подкидывает преступления", и потом приходится тратить огромные деньги на раскрытие этих преступлений и содержание тюрем. "Заставьте всех работать", - подчеркнул он.

Лукашенко уже не в первый раз заявляет об участии в протестах тунеядцев и необходимости заставить всех работать. При этом не так давно он призывал отчислять из вузов студентов, которые участвуют в протестах, и отправлять их "кого в армию, а кого на улицу". Это же, по его мнению, должно касаться и преподавателей. 

Протесты в Белоруссии не прекращаются с августа. На многих предприятиях проводятся забастовки, специалисты, в том числе сотрудники правоохранительных органов и журналисты, увольняются в знак протеста. В отдельные дни на акции протеста выходило до 200 тысяч тунеядцев в одном только Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх