Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Борисов рассказал о планах по созданию авиакомпании, использующей российские самолёты

Борисов рассказал о планах по созданию авиакомпании, использующей российские самолёты

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал о планах по созданию авиакомпании на базе Red Wings. Предполагается, что эта авиакомпания будет использовать преимущественно российские самолёты. Ранее появилась информация, что Red Wings планируется передать самолёты Sukhoi Superjet 100.

По словам Борисова, до 2024 года созданная на базе Red Wings авиакомпания должна будет приобрести 60 SSJ-100 и ещё 16 лайнеров МС-21. Планируется, что перевозки российскими самолётами будут осуществляться в основном на Дальний Восток и в Сибирь. В то же время новая авиакомпания будет пользоваться определёнными преференциями, включая субсидирование стоимости билетов по этим направлениям, рассказал вице-премьер в эфире телеканала "Россия-24".

Несколько дней назад газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что госкорпорация "Ростех" планирует поставить Red Wings, которую сама же контролирует через ОАК, порядка 60 SSJ-100. По информации издания, около 20 из них уже полностью готовы - они были построены для иностранных авиакомпаний, которые в итоге отказались их забирать, мотивируя это тем, что самолеты часто ломаются и большими трудностями с получением запчастей. Предполагается, что теперь самолёты могут быть выкуплены за счёт бюджетных субсидий.

Одобрить программу должен глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх