Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Пять первых признаков злокачественной опухоли назвали врачи

Пять первых признаков злокачественной опухоли назвали врачи

Никто не хочет услышать от своего врача смертельный диагноз, поэтому многие затягивают с визитом в больницу, даже когда появляются очевидные признаки заболевания. Однако следует помнить, что чем раньше будет диагностирована злокачественная опухоль, тем выше шансы на выздоровление.

Всего различают несколько первых симптом болезни. В первую очередь стоит обратить внимание на опухшие лимфатические узлы. Хотя они могут увеличиваться, когда организм борется с простудой, гриппом или другим недугом, в норму они обычно приходят через пару недель. Если опухоль не спадает дольше этого времени, то самое время обратиться в больницу. «Это может быть ранним признаком рака крови», - предупредил доктор Адриан Блур из Christie Private Care.

Еще один признак - кровь в стуле. Состояние может быть вызвано рядом неопасных заболеваний, в том числе язвенным колитом или геморроем, но также может указывать на рак толстой кишки, пишет Eat This, Not That.

Хриплый голос, который возник по необъяснимым причинам и не проходит в течение нескольких недель, может оказаться симптомом рака гортани. По словам доктора Дейла Экбома из клиники Мэйо, при раннем обнаружении рака голосовых связок болезнь хорошо поддается лечению хирургическим путем и лучевой терапией.

Кроме того, первым признаком рака является пожелтение кожных покровов и белков глаз. Как пояснили специалисты, желтуха появляется, когда желчный проток заблокирован опухолью и в крови накапливается желтый пигмент, называемый билирубином. Согласно исследованию, желтуха появляется у большинства пациентов с опухолью в поджелудочной железе.

Также стоит обратить внимание на растущие родинки. По словам врачей, базально-клеточная карцинома является одной из наиболее распространенных форм рака. Раннее выявление заболевания имеет решающее значение для предотвращения его распространения. Хорошая новость заключается в том, что опухоль растет медленно, но плохая - его легко принять за прыщ или шрам.

«Базально-клеточная карцинома часто развивается на голове или шее и выглядит как блестящая, выпуклая и круглая опухоль. Если вы заметили какие-либо аномальные кожные новообразования или раздражения, запишитесь на прием к дерматологу», - посоветовали медики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх