Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Попова: почти 90% вернувшихся с отдыха россиян с коронавирусом приехали из Турции

Попова: почти 90% вернувшихся с отдыха россиян с коронавирусом приехали из Турции

В России коронавирусом заразились уже более 1,6 миллиона человек, и цифра эта продолжает расти, причём быстрыми темпами. Комментарий относительно текущей ситуации дала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Обсуждение проходило на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По её словам, заболеваемость коронавирусом в настоящее время снижается только в двух российских регионах, в других же наблюдается рост. Суточный показатель заболеваемости с сентября вырос с 3,8 до 12 случаев на 100 тысяч человек. В 55% случаев у больных с коронавирусной инфекцией наблюдаются признаки ОРВИ, пневмония же развивается у 19%. 

Отдельно глава Роспортребнадзора остановилась на ситуации с заболевшими россиянами, возвращающимися из других стран. По её словам, 90% таких случаев - это те, кто вернулся из Турции. Анна Попова считает, что нужно принять это во внимание. "Очевидно, необходимо обсудить это и предложить определённые меры", - сказала она. Ранее сообщалось, что в Турции скончались от коронавируса уже 11 россиян. 

Границы большинства стран по-прежнему закрыты. Турция, которая и до пандемии пользовалась у российских туристов популярностью, оказалась наиболее привлекательной среди стран, с которыми открыто сообщение в нынешних условиях.

В августе, когда возобновились полёты, турпоток из России составил 438 тысяч человек - это почти четверть всех приехавших в Турцию иностранцев.

Теперь же, по данным "Интерфакса", Россия и Турция начали обсуждение возможности сокращения рейсов. Собеседники издания, однако, указывают, что дело в снижении спроса из-за окончания туристического сезона. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх