Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Forbes подсчитал, насколько обеднели российские толстосумы за год и кто занял их место

Forbes подсчитал, насколько обеднели российские толстосумы за год и кто занял их место

Кроме хорошо известных миллиардеров, получивших состояния по прихоти судьбы, в списках Forbes появилось больше реальных бизнесменов.

Журнал назвал сумму, которую потеряли богатейшие российские бизнесмены за прошедший год. Сам список самых богатых россиян тоже обновился - в нём появились новые имена, но в то же время некоторые люди из предыдущего перечня в него не вошли

Лидиры всем хорошо знакомы. На первом месте владелец "Норникеля" Владимир Потанин. Его состояние издание оценило в 19,7 млрд долларов. На втором месте - глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием в 18,1 млрд. А прошлогодний лидер рейтинга - основной владелец "Новатэка" Леонид Михельсон - переместился на третье место, его состояние Forbes оценил в 17,1 млрд долларов.

В целом же богатейшие российские бизнесмены потеряли за год 40 миллиардов и их совокупное состояние сократилось до 456 миллиардов долларов. Forbes объяснил это турбулентностью на финансовых рынках вследствие пандемии коронавируса и обвала цен на нефть. 

Сам список богатейших россиян существенно обновился. В нём появилось 15 новых имён, причём 12 из них - 10 мужчин и 2 женщины - попали в этот рейтинг впервые. Среди них дочь приближенного к Кремлю миллиардера Аркадия Ротенберга Лидия Ротенберг, которой принадлежит пакет в девелоперской компании TPS Real Estate, владелица производителя мясной продукции "Черкизово" Лидия Михайлова с семьёй, создатели игр Playrix Дмитрий и Игорь Бухманы, создатель сервиса знакомств Dating.

com Сергей Шишкарев.  

А некоторые бизнесмены, чьи имена присутствовали в предыдущих списках, в этот перечень уже не попали. В их числе - бывший совладелец "Промсвязьбанка" Дмитрий Ананьев, бежавший за границу, экс-владелец банка "Югра" Алексей Хотин и владелец группы "Ви Холдинг" Виталий Машицкий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх