На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Несколько регионов были атакованы беспилотниками этой ночью

Ряд российских регионов подверглись атакам беспилотников этой ночью - Белгородская, Воронежская, Астраханская, Ростовская, Волгоградская и Курская области. В Белгородской области погиб один человек и несколько пострадали.

"К большому горю, от полученных ран скончался один человек", - сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Также он сообщил, что были ранены еще два жителя - у одного мужчины минно-взрывная травма и осколочное ранение руки, он был госпитализирован. Второй пострадавший получил медицинскую помощь на месте. Также губернатор сообщил о еще двух пострадавших в результате обстрелов - один получил контузию, другой - осклочные ранения обеих ног.

По словам губернатора, в Белгороде выбиты окна в трех частных домах и в 12 квартирах, повреждены два социальных объекта. В поселке Майский в частном доме была пробита кровля. В поселке Прилесье Краснояружского района в результате атаки дрона-камикадзе был полностью разрушен дом. В Грайворонском городском округе произошло аварийное отключение электроэнергии. В поселке Красное в результате сбросов взрывных устройств с беспилотника серьезные повреждения получили шесть двухквартирных и два частных дома. В селе Ржевка дрон сдетонировал на кровлю частного дома, возник пожар. Кроме того, в Шебекино в результате обстрела в 6 многоквартирных домах выбито остекление, повреждены два социальных объекта и один объект торговли, были повреждены линия газоснабжения и линия электропередачи.

В Ростовской области загорелись два трансфрматра на электроподстанции, располженной в Родионово-Несветайском районе. Кроме того, в Ростове-на-Дону, как заявил губернатор Василий Голубев, на месте падения обломков БПЛА произошло возгорание сухой растительности, но пожар был быстро потушен. По его словам, всего силами ПВО было уничтожено и подавлено средствами РЭБ несколько десятков целей.

В Волгоградской области после атаки начался пожар на подстанции во Фролово и нефтебазе в Калаче-на-Дону, сообщили местные власти. На подстанции возгорание потушили, на нефтебазе сейчас работают пожарные.

Власти Курской, Астраханской и Воронежской области заявили, что разрушений и пострадавших нет.

Министерство обороны сообщило, что всего было уничтожено 38 БПЛА, из них 21 — над Ростовской областью, 7 над Курской, 5 над Астраханской, 3 над Белгородской, 2 над Воронежской. Волгоградская область в сообщении ведомства не упоминается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх