Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Режим прекращения огня между Израилем и сектором Газа вступил в силу

Вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и сектором Газа. Перемирия удалось достичь при активном посредничестве Египта. Нынешнее обострение конфликта стало самым серьезным с 2014 года, стороны обменивались ударами 11 дней.

Режим прекращения огня начал действовать с 2:00 (совпадает с московским) пятницы, 21 мая. За несколько минут до этого Армия обороны Израиля сообщила об обстрелах из сектора Газа.

По информации египетского телевидения, президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси поручил направить делегации в Израиль и Палестину для контроля соблюдения режима прекращения огня в Газе. Местные СМИ сообщают, что Египет намерен провести встречу представителей сторон для заключения долгосрочного перемирия.

Конфликт обострился 10 мая. За эти дни, по данным израильских военных, по Израилю было выпущено более 4,3 тысячи ракет. Сообщалось о 12 погибших со стороны Израиля и 230 - в секторе Газа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх