Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Белоруссии получили первую партию нефти не из России

В Белоруссии получили первую партию нефти не из России

На белорусский нефтеперерабатывающий завод поступила первая партия нефти из Норвегии. Состав из 59 цистерн объемом около 3,5 тысяч тонн прибыл по железной дороге на станцию «Новополоцк».

Речь идет о белорусском заводе "Нафтан". Как сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-секретаря концерна «Белнефтехим Александра Тищенко, нефть прибыла из порта Клайпеда. Вся партия норвежской нефти, по данным ТАСС, составляет более 80 тонн. И будет доставлена на предприятие в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что поставки российской нефти на белорусские заводы были остановлены с 1 января текущего года. Москва и Минск не заключили соглашение об условиях таких поставок. Позднее поставки были частично возобновлены.

Президент Белоруссии, в свою очередь, прорабатывал альтернативные варианты поставок. Предложения направлялись в несколько стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх