На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В отношении Red Wings с его сломанными боингами возбудили уголовное дело из-за ненадлежащего оказания услуг

Следственный комитет по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело в отношении авиакомпании Red Wings. Дело возбуждено по факту оказания небезопасных услуг при перевозке пассажиров (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, сотрудники авиакомпании, ответственные за техническую эксплуатацию самолета, приняли решение о выполнении авиарейса при неисправности установки, отвечающей за систему кондиционирования и обеспечение запуска двигателей без использования наземного оборудования.

В результате возникла угроза для жизнии здоровья 406 пассажиров из-за их длительного пребывания в салоне самолета, в котором была зафиксирована высокая температура воздуха, считают в ведомстве.

Речь идет о рейсе, который должен был вылететь из Антальи в Москву 13 августа. Отправление задержали на 10 часов. Затем людей все же запустили в самолет, где они ожидали еще несколько часов. Командир воздушного судна по громкой связи объявил, что "сломалась установка для запуска двигателя", поэтому не получается включить кондиционер. Несколько человек из-за духоты потеряли сознание, писала "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось о задержке двух рейсов Red Wings из Екатеринбурга в Анталью и обратно. Компания заявила, что из строя вышли два Boeing-777 своего парка из трех. Росавиация рекомендовала Red Wings попросить самолет у других авиакомпаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх