Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

На белорусских заводах всве-таки начались забастовки

На белорусских заводах всве-таки начались забастовки

На нескольких крупных белорусских предприятиях все-таки начались забастовки и акции протеста. В частности, на заводе по производству холодильников «Атлант» и Минском тракторном заводе началось шествие рабочих, бастуют инженеры «Белкоммунмаша», остановили работу основные цеха Минского электротехнического завода, кузнечный цех Минского автомобильного завода и других.

Сообщается также, что рабочих поддержали студенты МГЛУ, Академии управления, БНТУ и другие вузы. Таким образом белорусская общенациональная забастовка, начавшаяся утром 26 октября, перерастает в протестные марши.

По сообщениям Tut.by, акции начались после истечения срока ультиматума выдвинутого Светланой Тихановской. Накануне, в день, когда ультиматум истек, в Минске состоялись акции протеста. Однако, для их разгона силовики применяли, в том числе, и светошумовые гранаты, резиновые пули. Комментируя применение силовиками спецсредств, в МВД Белоруссии заявили, что правоохранительные органы были «вынуждены пойти на такие меры», поскольку «протестующие вели себя агрессивно». Однако свидетельств этому не привели.

Ранее Александр Лукашенко объявлял, что не может вывести на акции тех, к4то его поддерживает, поскольку невозможно обеспечить им безопасность.

Возможно потому, что все силовики были брошены на разгон другого марша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх