Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Путин продлил режим самоизоляции на все майские праздники

Путин продлил режим самоизоляции на все майские праздники

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов по ситуации с пандемией объявил о продлении режима самоизоляции. Поэтапно снимать ограничения планируется после майских праздников. 

По словам главы государства, распространение коронавируса в России удалось затормозить, однако ситуция по-прежнему остаётся сложной. Как заявил глава государства, пик эпидемии пока не пройден. Более того, сейчас страна находится на пороге самого напряжённого этапа борьбы с коронавирусом. 

Владимир Путин отметил, что все с нетерпением ждут снятия ограничений. Однако от того, как строго будут выполняться требования, зависит, как скоро всё это закончится. Но полагаться на то, что угроза уменьшилась, было бы беспечно и опасно. В связи с этим было принято решение продлить режим самоизоляции.

Как напомнил глава государства, впереди - длинные майские праздники, которые традиционно в России являются выходными. Между ними только три рабочих дня - 6,7 и 8 мая. Поэтому решено объявить эти три дня тоже нерабочими с сохранением заработной платы. То есть режим самоизоляции продлевается до 11 мая включительно. 

Российский лидер поручил правительству и ведомствам к 5 мая подготовить рекомендации насчёт поэтапной отмены ограничений.

При этом он подчеркнул, что одномоментно отменить все ограничения нельзя. Поскольку в регионах сложилась различная ситуация, то и ограничения будут отменяться где-то раньше, а где-то позже, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх