Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вице-мэр Томска, обвиняемый во взяточничестве, ушёл в отставку

Вице-мэр Томска, обвиняемый во взяточничестве, ушёл в отставку

Заместитель мэра Томска по безопасности и общим вопросам Евгений Суриков освобождён от занимаемой должности. В настоящее время он находится под арестом. В отношении него возбуждено дело о получении взятки.

Суриков написал заявление об увольнении по собственному желанию и передал его челрез своего адвоката. Мэр Томска Иван Кляйн подписал это заявление. В настоящее время Суриков освобождён от занимаемой должности. "С 20 числа он у нас не работает", - приводит ТАСС слова главы города. 

Сурикова задержали на прошлой неделе. По версии следствия, он получил крупную взятку за содействие со стороны чиновников, на которых он имел влияние в силу занимаемой должности. Суд поместил его под арест на два месяца.

Примечательно, что за последние годы это не первое дело в отношении томских вице-мэров. В 2017 году заммэра по соцполитике Татьяну Домнич обвинили в хищении, она получила полтора года тюрьмы условно. Годом позже под следствие попал заммэра по капстроительству Владимир Костюков - он подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, дело всё ещё расследуется. А в 2019 году дело о злоупотреблении полномочиями возбудили в отношении ещё одного вице мэра - главы департамента градостроительства Анны Подгорной.

Она получила 1,7 года условно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх