Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Никита Михалков ответил на выпад Ксении Собчак о финансировании его фильмов

Никита Михалков ответил на выпад Ксении Собчак о финансировании его фильмов

Режиссер напомнил тележурналистке об ответственности за клевету.

Режиссер Никита Михалков публично ответил журналистке Ксении Собчак, затронувшей тему финансирования его фильмов. Известный кинодеятель считает, что это была попытка некого изобличения с  ее стороны.

Ответ Ксении Анатольевне прозвучал в новом выпуске проекта «БесогонTV». .»После того, как я объявил и обнародовал заработки актеров, она решила меня вывести на чистую воду, - сказал Михалков. - Так сказать, «чья бы корова мычала, а твоя бы молчала». Так режиссер расценил слова Собчак, которая заявила в эфире своего YouTube-шоу, что ради съемок своих фильмов он якобы совершил непомерные растраты из государственной казны.

Михалков предупредил Собчак о штрафе за распространение клеветы в соцсетях. Он также заявил, что его картины «Утомлённые солнцем – 2: Предстояние», «Солнечный удар» и «Утомлённые солнцем – 2: Цитадель» финансировались лишь на 22 процента из госбюджета. «Есть люди, которые точно ничего не знают, а есть люди, которые знают все, но не точно, - резюмировал он. - Вот это, на мой взгляд, Ксения Анатольевна Собчак».

Ранее Собчак назвала странной экономику трех фильмов Михалкова, бюджет каждого из которых,, по ее данным, составляет от 25 до 50 миллионов долларов, а кассовые сборы-  1,5 - 7,5 миллионов.

Незадолго до того Михаил Сергеевич раскрыл размер гонораров артистов, одобряющий несанкционированные митинги.  По словам режиссера, Антон Лапенко получает до 250 тысяч рублей за смену, Сергей Трескунов – 120 тысяч рублей, Мария Шалаева – 150 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх