Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Меркель и Путин обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате»

Меркель и Путин обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате»

Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель предстоящий саммит «нормандской четверки». Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

Лидеры согласились с тем, что саммит должен быть тщательно подготовлен и завершиться определенными договоренностями. Также стороны подтвердили важность выполнения положений минского «комплекса мер».

Кроме того, главы государств обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также продолжающиеся переговоры о транзите российского газа через Украину.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что конкретные сроки встречи «четверки» зависят от начала разведения сил в Донбассе. Со своей стороны украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что перед тем, как внедрять «формулу Штайнмайера» в законодательство Украины, должна состояться встреча в «нормандском формате».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх