Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ещё 13 человек задержаны по подозрению в подготовке нападений

Ещё 13 человек задержаны по подозрению в подготовке нападений

ФСБ сообщило о задержании тринадцати человек, готовивших нападения на учебный заведения с использованием самодельных взрывных устройств. Одиннадцать из них, по данным спецслужбы, состояли в закрытом интернет-сообществе в одной из социальных сетей. 

В сообщении ведомства указано, что "преступные планы подтверждены изъятыми личными дневниками и средствами связи", в которых были обнаружены инструкции по изготовлению самодельных бомб и зажигательных смесей, а также "схемы нападений на учебный учреждения" и другие места массового скопления людей. Одно из нападений, по данным ФСБ, планировалось на линейке 1 сентября. У подозреваемых были изъяты четыре самодельных взрывных устройства, а также компоненты для них и оружие.

В ведомстве не уточнили подробностей о задержанных, но в последнее время под подозрения нередко попадают подростки. Из последних подобных случаев - история о 14-летней красноярской школьнице, которая была отправлена на принудительное лечение из-за подписки на паблик о нападении на американскую школу.

В конце августа сотрудники ФСБ пришли к ней домой с обыском. Родственники девушки настаивали, что она не планировала никаких противоправных действий, а на страницу подписалась из любопытства а спустя несколько дней суд разрешил принудительно госпитализировать её.

По данным местных СМИ и правозащитников, в психдиспансере по этой же причине могут находится ещё по меньшей мере восемь подростков. По версии силовиков, все они состояли в закрытой группе в соцсети и готовились к активным действиям. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх