Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы»

«Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы»

Писательница Кэндис Кумай 30 лет изучала древние традиции Японии, путешествовала в самые далекие уголки страны, общалась с монахами, профессорами и простыми обывателями.  В книге она  рассказала, как местные жители научились бережному отношению к своим неудачам, травмам и недостаткам. Кинцуги — это забота о себе, которую заслуживает каждый и нас.

Техника «кинцуги» применяется в ремонте разбитых вещей — художник бережно наносит золото на трещины. Так любая ваза или чашка становятся еще красивее и ценнее. Японцы, считает, что такой подход стоит применять и к себе тоже — все наши несовершенства должны быть приняты с любовью. Однако автор предлагает не ждать, пока мы почувствуем себя «сломанными» и смело применять японские практики для достижения счастья и здоровья.

Ритуалы — важная часть японской культуры и Кэндис предлагает активнее вносить их в повседневную жизнь. В рамках «кинцуги» полноценное питание — важная часть бережного отношения к себе, поэтому отдельную главу книги Кэндис посвятила традиционным блюдам Японии. Она не только делится красочными рецептами и рассказывает, о том, как правильно заваривать чай или готовить рис, но и объясняет, почему полезны ферментированные продукты и что едят долгожители Окинавы.

Еще  автор предлагает отойти от западного подхода одержимости позитивом и направить свои силы на заботу о себе. Жизнь не всегда может быть идеальной, смиритесь с этим. Японский реалистичный подход к самосовершенствованию научит находить плюсы в каждом дне, ценить себя и беречь близких.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх