Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шнуров приехал в Хабаровск, но утверждает, что не по приглашению Дегтярева

Шнуров приехал в Хабаровск, но утверждает, что не по приглашению Дегтярева

В Хабаровский край, где на протяжении двух недель не прекращаются митинги, приехал Сергей Шнуров. Об этой его поездке накануне говорил новый глава региона Михаил Дегтярев. Сам же Шнуров утверждает, что приехал снимать документальный фильм.

Накануне врио губернатора, вернувшись из поездки по региону, решил всё-таки встретиться с людьми, оставшимися после окончания митинга, чего протестующие требовали с самого его приезда в Хабаровский край. Тогда он и упомянул, что в скором времени приедет и Сергей Шнуров. "Вот завтра Серёга прилетит, мы, может, вдвоём выйдем", - приводит слова Дегтярёва "МК".

Как и было обещано, Шнуров действительно приехал в регион. Однако он утверждает, что с Дегтярёвым до этого знаком не был, а его заявление объяснил "маленькими спекуляциями", сообщает РИА Новости. Цель же его поездки - "пообщаться с людьми" и снять документальный фильм: не так давно Шнуров стал генеральный продюсером телеканала RTVI. 

Свой визит он предварил стихотворением, посвящённым событиям в Хабаровске. А приехав в город, прошёлся в колонне протестующих. По словам Шнурова, он убедился, что протесты проходят мирно, "люди вменяемые и говорят правильные вещи". "Если народ требует открытого суда, если народ требует, чтобы суд проходил здесь, считаю, что нужно к мнению народа прислушиваться", - заявил он.

"Мы хотим разобраться, что же на самом деле здесь происходит", - пояснил ТАСС представитель телеканала. По его словам, Шнуров взял интервью у Дегтярева и поговорил "со всеми, кто желал высказаться". И интервью и фильм покажут в ближайшие дни.

Митинги в Хабаровском крае начались после задержания теперь уже бывшего губернатора Сергея Фургала - на прошлой неделе глава государства отправил его в отставку. Новым главой региона был назначен Михаил Дегтярев. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что тот "весьма энергично" работает, знакомится с ситуацией, слушает людей и учитывает их пожелания. Но оценивать результаты его деятельности по первой неделе работы преждевременно, считает он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх