Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Этикетки горячительного следует изучать не только с лица, но и с изнанки

Этикетки горячительного следует изучать не только с лица, но и с изнанки

Эксперты Роскачества научили россиян выбирать импортные вина.

В предновогодние дни эксперты Роскачества дали рекомендации по покупке импортных вин. По мнению специалистов, для того чтобы не нарваться на подделку, этикетку следует изучать не только с лицевой стороны, но и с обратной.

Часто бывает, что на лицевой стороне этикетки указана одна страна-производитель, в то время как на обратной стороне присутствует реальный адрес производства. И оно может находиться совсем в другом государстве. Которое, возможно, не внушит вам доверия.

В Роскачестве также заверили, что хорошее импортное вино в периоды акций и распродаж вполне можно купить в торговых сетях по цене 300-400 рублей за бутылку. Их владельцы развивают прямой импорт вин и стараются держать цены на уровне спроса.

Однако, эксперты не рекомендуют покупать вина из известных винодельческих регионов. В тех же Бургундии или Бордо могут предложить продукцию из низкой ценовой категории. И это, по мнению Роскачества, далеко не шедевры. К тому же такое вино только разливают, но не производят во Франции, заявляют специалисты.

Из французских рекомендуют обратить внимание на вина из Лангедока, которые обозначены как Pays d’Oc. Высоко оценивают австрийские вина.

Рекомендуют обратить внимание на португальские.

Уверяют также, что вина, поступающие, например, из Молдавии сейчас жестко контролируются Роспотребнадзором. И качество поэтому не страдает.

На первом месте по поставкам вина в Россию стоит Испания. На втором Италия. При покупке вин с Апеннин следует обращать внимание на те, что имеют маркировку DOC или DOCG. Следует отдавать предпочтение тем, что принадлежат конкретным итальянским регионам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх