На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Глава Сбербанка сообщил о снижении ставки по ипотеке

Глава Сбербанка сообщил о снижении ставки по ипотеке. Это случилось после решения Банка России об уменьшении ключевой ставки. Как заявил на встрече с Дмитрием Медведевым Герман Греф, сейчас базовая ставка по ипотечному продукту во вве5ренной ему кредитной организации составляет 9,3 процента.

По сообщениям пресс-службы банка, на которую ссылается ТАСС, последнее снижение ставок по ипотеке было в Сбере 1 октября.

Сообщается, что снижение ставки произошло уже после снижения ставки ЦБ. «Мы снизили еще раз ставку по ипотеке, и сейчас у нас базовая ставка 9,3 процента, - уточнил Герман Греф. – По субсидированным застройщикам – 7,3, для молодых семей это 8,8 процента».

Отмечено также, что важную роль играет субсидирование ставок государством. Средняя ставка для семей с двумя детьми и более составляет 5 процентов.

Обязательства граждан растут в основном за счет необеспеченного потребительского кредитования. Кредиты сейчас имеют больше половины работающих россиян — почти 40 млн человек

Между тем, предварительные расчеты ЦБ свидетельствуют о том, что совокупная долговая нагрузка населения по всем видам кредитов достигла 10,8 процентов. Таковы данные на 1 октября. И это самый высокий уровень с 2012 года. Как передает РБК, со ссылкой на главу департамента финансовой стабильности Банка России Елизавету Данилову, общая финансовая нагрузка граждан увеличивается с 2017 года. В основном, за счет необеспеченного потребительского кредитования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх