Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия и Кипр утвердили договорённость об изменении налогового соглашения

Россия и Кипр утвердили договорённость об изменении налогового соглашения

Россия и Кипр договорились об изменениях двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложения, соответствующий протокол был подписан во вторник. Базовая ставка налога на дивиденды и проценты будет повышена до 15%.

Ставка налога с дивидендов, которые выводятся за рубеж, была изменена по поручению президента России Владимира Путина. После этого были начаты переговоры с Кипром, а также ещё с рядом стран, поскольку изменения ставки налога требовало корректировки соглашений. Сторонам не сразу удалось договориться - российский Минфин первоначально счёл предложения Кипра нереализуемыми и в начале августа объявил о подготовке к денонсации договора.

Однако в конце концов кипрская сторона согласилась с условиями, на которых настаивала Россия, и документ был подписан. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года, базовая ставка налога составит 15%. Для отдельных случаев, однако, предусмотрены исключения в виде ставки в 5%. При этом, по данным РБК, при определённых условиях ставка налога может быть нулевой - такая возможность сохранится у бизнеса до 2024 года. 

Переговоры ведутся также с Нидерландами, Люксембургом и Мальтой.Таким образом планируется подтолкнуть российские компании, использующие кипрские фирмы, к переходу в специальные административные раоны внутри страны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх