Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Немецкая газета оценила проект нового российского авианосца

Немецкая газета оценила проект нового российского авианосца

Россия может создать атомный авианосец, который сможет конкурировать с кораблями этого класса ВМС США. Такое мнение высказали авторы статьи, опубликованной в немецком издании Handelsblatt.

Издание отмечает, что характеристики авианосца поражают. По данным газеты, длина корабля составит более 300 м, высота - свыше 65 м, а водоизмещение достигнет 80 тыс. тонн. Корабль будет работать за счет четырех атомных реакторов и сможет развивать скорость до 55 км/ч.

Как сообщает Handelsblatt, на его борту смогут разместиться около 70 вертолетов и самолетов. Строительство авианосца планируется завершить к 2030 году.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники в судостроительной отрасли сообщал, что в России планируется построить авианосец с использованием технической документации по разработанному еще в СССР тяжелому атомному авианосцу «Ульяновск». Проект был заложен в ноябре 1988 года на Черноморском судостроительном заводе. Строительство корабля остановилось с распадом СССР. Сейчас у российского ВМФ есть всего один авианосец — крейсер «Адмирал Кузнецов», который в настоящий момент находится на ремонте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх