Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Двое вынужденно эвакуированных из-за взрыва в больнице Челябинска не перенесли "переезда"

Двое вынужденно эвакуированных из-за взрыва в больнице Челябинска не перенесли "переезда"

Не слишком ли много технических факторов стали вклиниваться в и без того сложную борьбу с Covid?.

И все-таки жертвы взрыва кислорода на территории больницы в Челябинске есть. Сообщается, что два тяжелых пациенты, которых вынуждены были направить в другие лечебные учреждения, не перенесли эвакуации, задохнувшись без кислорода. Только ли пресловутый технический момент стал причиной взрыва? 

По сообщениям телеграм-канала Baza, со ссылкой на прокуратуру Челябинской области, следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность». Портал публикует и видео взрыва. Сведения также подтверждают канал Life и агентство ТАСС

Взрыв произошел в больнице Челябинска, где размещались зараженные коронавирусом. В МЧС отметили, что взорвавшееся кислородное оборудование использовалось в больнице впервые. Предположительно, разгерметизация могла произойти при монтаже. СМИ сообщили о том, что накануне в будке производились работы.

Ранее СМИ сообщали о нескольких смертях из-за возгораний на аппаратах ИВЛ в Москве и Санкт-Петербурге. В Ростове-на-Дону 13 пациентов погибли из-за нехватки кислорода в лечебном учреждении. А в Карелии обрушился поток на новенький аппарат томографии в только что отреморнтированном кабинете.

Сообщалось также, что в аптеках начала ощущаться нехватка лекарств. И виной всему вовсе не дефицит, а опять "технический" момент - возникшие сложности из-за внедрения программы "Честный знак", которая призвана бороться с фальсификатом.

Если столько чисто технических моментов будут вклиниваться в борьбу с коронавирусом, цифры заболеваемости рискуют оказаться только в росте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх