Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Елена Савчук: «Крутая ботва. Овощи — это не гарнир... и не салат из помидоров»

Елена Савчук: «Крутая ботва. Овощи — это не гарнир... и не салат из помидоров»

Все еще думаете, что брокколи не может заменить сочный стейк? Эта книга убедит вас в обратном и влюбит в овощи раз и навсегда.

Традиционно считается, что овощи в качестве самостоятельного блюда — это удел веганов. Что невозможно питаться одними салатными листьями: на тарелке зелень появляется разве что как дополнение к сочной отбивной или стейку средней прожарки. Что на одних овощах вообще долго не протянешь: это не питательно, не сытно и до ужаса однообразно.

Елена Савчук — шеф-повар и основатель гастропроекта BOTWА — уверена: овощное блюдо вполне может стать полноценным. Правильно подобранные и приготовленные овощи украсят стол не только убежденного вегана, но и мясоеда, не планирующего отказываться от своих пищевых привычек.

Елена Савчук: «Может быть, моя книга вдохновит кого-то есть больше овощей или просто кто-то начнет чаще готовить для себя и своих родных. <...> Я ни в коем случае не призываю всех становиться веганами, но, может, если вы приготовите что-нибудь из моей книги, вам уже не захочется стейка. В любом случае хороший стейк не испортит лежащая рядом вкусная брюссельская капуста».

Даже ярые противники зелени не смогут устоять перед хрустящей капустой, тыквенным карри или запеченным бататом.

Из рецептов, тщательно подобранных Еленой, можно составить полноценное меню на день: читатели научатся готовить вкуснейшие супы, разнообразные закуски и основные блюда, которые влюбят в себя и взрослых, и детей. Спойлер: столько вариантов приготовления тофу вы еще не видели! Не хватает соуса? Яркие заправки вы тоже сможете приготовить самостоятельно. Хочется сладенького? Побалуйте себя нежнейшим десертом «Павлова», тартом с соленой карамелью или смородиновым чизкейком.

Помимо авторских рецептов, Елена Савчук расскажет о профессиональных техниках приготовления овощей. Они помогут сохранить максимум вкуса и пользы при минимальных усилиях, так что даже если вы редко подходите к плите, вам не составит труда разобраться в нюансах готовки. «Крутая ботва» научит вас не бояться неожиданных гастрономических решений — в конце концов, когда вы в последний раз ели самостоятельно приготовленную моцареллу из кешью? А заодно позволит убедиться: растительная пища — это не какой-то безликий гарнир, а самостоятельное блюдо, полное ярких вкусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх