Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Опять и снова: В Нагорном Карабахе Азербайджан и Армения обвинили друг друга в новых обстрелах

Опять и снова: В Нагорном Карабахе Азербайджан и Армения обвинили друг друга в новых обстрелах

Армянские военные сбили два вертолета и три беспилотника. По сообщениям пресс-секретаря Минобороны страны Шушана Степаняна, Азербайджаном в направлении Нагорного Карабаха нанесен ракетно-авиационный удар. Минобороны Азербайджана в свою очередь заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии «вдоль всей линии фронта».

Сообщается также о потерях среди мирного населения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян всю ответственность за атаку возложил на военных Азербайджана. В свою очередь азербайджанская сторона заявляет, что восемь приграничных сел, в которых расположены позиции азербайджанской армии, попали под обстрел армянских военных. Об этом сообщило Минобороны Азербайджана.

Ранее, по сообщениям портала "Кавказский узел", Азербайджан заявлял о 69 обстрелах со стороны Армении за сутки. А также об использовании крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась 12 июля. С обеих сторон были погибшие. Обвинения в разжигании конфликта звучали как с одной, так и с другой стороны. Но позже была достигнута договоренность о введении режима прекращения огня. Однако она неоднократно нарушалась.

Напряженность в "точке" Нагорный Карабах перекинулась даже на московский рынок Фуд-Сити.

Армянские машины с фруктами не пустили владельцы комплекса - азербайджанцы.Пришлось вмешиваться московским властям.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх