Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Центробанк решил сохранить ключевую ставку на прежнем уровне

Центробанк решил сохранить ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на прежнем уровне. Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров регулятора в пятницу, 22 марта.

Ключевая ставка остаётся уровне 7,75 процента годовых. На предыдущем заседании, которое состоялось в феврале, было принято аналогичное решение, а до этого ЦБ дважды повышал ключевую ставку - в сентябре до семи с половиной процентов годовых на фоне ослабления курса рубля, а также в декабре - до 7,75 процента на фоне возросших инфляционных рисков. Повышение произошло впервые с 2014 года.

Регулятор допускает также снижение ключевой ставки в текущем году. В ЦБ отметили, что это произойдёт, если ситуация будет развиваться в соответствии с прогнозом. В частности, ожидается замедление инфляции до 4,7-5,2 процента и возвращение к уровню 4% в первой половине 2020 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх