Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

За разлив топлива в Норильске Росприроднадзор наказал НТЭК астрономической суммой

За разлив топлива в Норильске Росприроднадзор наказал НТЭК астрономической суммой

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин назвал вред арктическим ресурсам беспрецедентным и сумму ущерба соответствующей.

Росприроднадзор оценил ущерб экологии, нанесенный аварией на ТЭЦ-3 в Норильске, в астрономическую сумму. Вред водным объектам оценен в 147.46 миллиардов рублей, почвам - в 738, 6 миллионов. Требования о добровольном возмещении ущерба направлены НТЭК, которая входит в группу компаний «Норникель».

Всего это более 148 миллиардов рублей, что по текущему курсу ЦБ составляет около $2,1 млрд. И это, по сообщениям «Интерфакс», более 40 процентов свободного денежного потока «Норникеля» за 2019 год. Пресс-служба предприятия пока не берется это комментировать.

Между тем, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин назвал вред арктическим ресурсам беспрецедентным и сумму ущерба, выставленную Росприроднадзором, соответствующей. Вспомнил и аварию танкера Exxon "Эксон Валдис" у берегов Аляски. Тогда сумма штрафов составила, по его словам, более $5 млрд.

29 мая на территории ТЭЦ-3 разлилось около 21 тыс. тонн нефтепродуктов, Ликвидация ЧП все еще продолжается. Но сообщалось, что основной объем разлитого топлива все же удалось собрать. Руководству страны стало известно об аварии только через несколько дней.

Она была признана бедствием федерального масштаба. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх