Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан

Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан

Нурсултан Назарбаев, объявивший накануне о своей отставке, официально сложил президентские полномочия. В среду в должностьглавы Казахстана вступил Касым-Жомарт Токаев.

Первым предложением, выдвинутым им на новом посту,  было предложение о переименовании столицы. Свою идею Токаев озвучил после церемонии принесения присяги. Он заявил, что Астану нужно переименовать в нурсултан, а также назвать в честь первого президента страны центральные улицы во всех областных центрах. Токаев напомнил, что с таким предложением депутаты парламента уже выступали в 2016 году по случаю 25-летия независимости страны.

Новый глава Казахстана также отметил, что нурсултан Назарбаев остаётся единственным и пожизненным Елбасы - лидером нации. Его мнение будет иметь решающее значение при принятии стратегических решений. Он также будет иметь статус почётного сенатора.

Токаев после своего выступления вручил Назарбаеву знак особого отличия "Золотая звезда" и орден "Патриот". Он также был удостоен звания героя народа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх