Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировать собирающие данные боты

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировать собирающие данные боты

Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram заблокировать боты, занимающиеся сбором и распространением персональных данных граждан России. Ведомство также обратилось в правоохранительные органы, чтобы найти владельцев таких ботов. 

Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство. Отмечается, что такие боты поясились несколько лет назад. Они собирают и объединяют сведения о гражданах из различных баз данных, как открытых, так и утекших в сеть. В Роскомнадзоре напомнили, что подобные действия нарушают российское законодательство и права граждан - субъектов данных. 

Эксперты указывают, что блокировка не даст нужный эффект, поскольку ее легко можно обойти. Решить проблему, по их мнению, можно было бы ужесточением ответтсвенности за подобную деятельность. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх