Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать мандат Грудинину

КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать мандат Грудинину

КПРФ решила опротестовать решение ЦИК о депутатском мандате в Верховном суде. Накануне комиссия отказалась передать Павлу Грудинину мандат Жореса Алферова.

Нобелевский лауреат и депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Жорес Алфёров скончался в начале марта. После этого на заседании президиума ЦК КПРФ было принято решение передать его депутатский мандат Павлу Грудинину. Необходимые документы были переданы в ЦИК.

Однако члены Центризбиркома в четверг проголосовали против передачи мандата Грудинину. Мандат будет передан депутату Законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов счёл такое решение ЦИК необоснованным. Он заявил РИА Новости, что в соответствии с законом право выдвигать кандидатов на замещение депутатов принадлежит партии, а Центризбирком должен только "оформлять это решение технически".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх