Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Формат трёхдневного голосования могут опробовать в сентябре

Формат трёхдневного голосования могут опробовать в сентябре

Формат трёхдневного голосования может быть применён уже на выборах в этом году. Несколько дней назад Госдума приняла соответствующий закон, однако уточнялось, что на грядущие выборы в сентябре он распространяться не будет. 

По информации РБК, ЦИК и Кремль согласовали проведение голосования с 11 по 13 сентября. Однако собеседники издания уточняют, что есть вероятность, что такой формат голосования будет применяться не во всех регионах. Что касается пункта о возможности голосования на придововых территориях, предусмотренного недавно принятым законом, то это останется на усмотрение региональных властей. сообщает издание.

Закон прошёл третье чтение 21 июля. Уточнялось, что он будет распространяться на выборы, назначенные после его принятия. Однако глава ЦИК Элла Памфилова ранее допускала, что для голосования в сентябре могут быть приняты "точечные меры". Что под этим подразумевается, не уточнялось.

Тот же ЦИК по распоряжению Памфиловой удали размещенное в "Твиттер" опрос о трехдневном голосовании - более 95% в нем высказались против. Та же картина в других соцсетях, которые ЦИК удалять не стал. Памфилова считает, что все это "боты" и она не считает возможным относиться к такому опросу серьезно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх