Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Германия может ввести санкции против России из-за убийства в берлинском парке

Германия может ввести санкции против России из-за убийства в берлинском парке

Личность наемного убийцы из России установлена, и именно связанные с ним обстоятельства больше всего не понравилось немецким властям.

Отношения России и Германии осложняются из-за расследования убийства, произошедшего в Берлине этим летом. Прокуратура Германии склоняется к тому, что наемный киллер, схваченный сразу после преступления, не мог не быть связан с российскими спецслужбами.

Речь идёт об убийстве гражданина Грузии, бывшего полевого командира времен чеченской войны Зелимхана Хангошвили, произошедшее в августе этого года. По данным местной полиции, к нему подъехал человек на велосипеде и несколько раз выстрелил в спину. Нападавшему (его имя по паспорту Вадим Соколов) почти удалось скрыться, но вскоре немецкие правоохранительные органы сообщили о задержании 49-летнего россиянина.

Мужчину в парике, который застрелил Хангошвили в берлинском парке, первыми заметили подростки и позвонили в полицию. Полицейские арестовали подозреваемого, когда он вышел из кустов, сняв парик, где ранее переоделся и сбрил бороду. При себе у него были 3 тысячи евро и две гостиничные карты.

Как утверждается в очередном совместном расследовании BellingcatThe Insider и Der Spiegel, настоящее имя киллера - Вадим Николаевич Красиков и он может быть причастен к еще одному заказному убийству в Москве - в 2013 году.

Ранее журнал Der Spiegel  также сообщал, что власти Германии установили подлинную личность убийцы, назвал его неполное имя (Вадим К.) и рассказал, он до 2015 года находился в международном розыске по делу об убийстве, но потом российские власти неожиданно прекратили розыск, а информация об этом была удалена из интернета.

Прокуратура Германии полагает, что без помощи спецслужб находившийся в розыске Красиков по обвинению в тяжком преступлении не мог получить загранпаспорт, да еще на чужое имя. 

Как сообщает The Wall Street Journal, теперь расследование могут передать федеральному прокурору, который занимается делами, связанными с национальной безопасностью. В этом случае немецкие власти "могут быть вынуждены ответить дипломатическими или другими санкциями", пишет издание. Это, как отмечается, может поставить под угрозу сотрудничество двух стран в области энергетики. 

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель должны встретиться на саммите стран "нормандского формата", который пройдёт в Париже 9 декабря. Представители немецкой администрации, однако, отказались говорить о том, планируется ли обсудить в ходе встречи эту ситуацию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх