Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ВМФ Китая претендует на звание второго флота в мире

ВМФ Китая претендует на звание второго флота в мире

Судя по беспрецедентному прогрессу в развитии китайского флота в последние годы, Пекин готовится к будущим столкновениям на море, сообщает Le Monde.

«Реагируя на прогресс китайского флота, все военно-морские силы мира начали модернизацию», - утверждает издание.

В настоящее время военно-морской флот Китая занимает второе место в мире по общему водоизмещению своих кораблей с показателем 1,6 млн тонн, хотя пока все еще значительно уступает ВМС США с их 3,3 млн тонн. Для сравнения: у российского флота водоизмещение составляет всего один миллион тонн.

В то же время Китай не только наращивает количество своих военных кораблей, но и улучшает их качество с точки зрения боевых возможностей. По мнению французских экспертов, оснащение военных судов зенитными управляемыми ракетами большой дальности имеет первостепенное значение, поскольку позволяет сформировать систему ПВО в открытом море.

Этот прогресс подтверждает и каталог Flottes de battle, который считается библией Вооруженных сил. Последнее его издание только что было опубликовано газетой Ouest-France.

Так, эксперты напоминают, что в конце 2018 года ВМС Китая впервые испытали в море свой рельсотрон. Кроме того, полным ходом идет разработка зенитных баллистических ракет и авианосца с шестью электромагнитными катапультами.

Сегодня эта технология применяется только на флоте США.

Начальник штаба французского флота адмирал Кристоф Празук отметил, что за четыре года Пекин «построил эквивалент [французского] национального флота» и уже развернул в Средиземном море больше судов, чем европейский флот.

По словам адмирала, таким образом Китай стремится защитить спорные морские районы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх