Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Камчатского депутата, признавшегося в убийстве, поместили под домашний арест

Камчатского депутата, признавшегося в убийстве, поместили под домашний арест

Депутату Законодательного собрания Камчатского края и известному в регионе бизнесмену Игорю Редькину, который накануне признался в случайном убийстве, избрали меру пресечения. Ближайшие два месяца он будет находиться под домашним арестом.

Накануне Редькин признался, что застрелил на свалке в поселке Озерновский человека, приняв его за медведя. По его словам, он собирался отпугнуть животное, которое было замечено в том районе и могло быть опасно для местных жителей, но в сумерках принял за него мужчину. После этого Редькин приостановил свое членство в "Единой России" и снял кандидатуру с выборов депутатов краевого заксобрания. Президиум регионального совета партии принял решение о его исключении.

Погибший - тридцатилетний местный житель, который приехал на свалку со своими родственниками, чтобы собрать металлолом. Он получил ранение в живот и скончался в больнице. Трагедия произошла 2 августа, а 6 августа следователи возбудили уголовное дело об убийстве. При этом местные СМИ писали, что внедорожник депутата видели в тот вечер возле свалки.

Агентство "Кам 24" сообщало без указания источника, что тогда "нетрезвый Редькин приехал на свалку, чтобы поупражняться в стрельбе". "Камчатка-информ" писала со ссылкой на близкие к следствию источники, что "один из известных камчатских депутатов-рыбопромышленников" в вечер трагедии "в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения" ездил по поселку на вездеходе и стрелял из карабина с прицелом.

Причем отмечалось, что местные жители были недовольны тем, что официальные органы уже неделю не обнародуют данные, "о которых известно всему поселку". 

Редькин помещен под домашний арест на два месяца. Статья, по которой ему были предъявлены обвинения, не уточняется. Изначально део было возбуждено по статье об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). Однако "Кам 24" сообщало, что Редькину может вменяться убийство по неосторожности, максимальное наказание по этой статье - два года лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх