Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подстраховка: дополнительные койки в Сочи развернут и для российских туристов в Абхазии

Подстраховка: дополнительные койки в Сочи развернут и для российских туристов в Абхазии

Дополнительные койки для российских туристов из Абхазии развертывают в Сочи. Как заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, это делается на тот случай, если придется вывозить туристов на территорию РФ.

Он отметил, что Минздрав полностью подстраховывает весь процесс медпомощи и пребывания наших граждан как на территории Сочи, так и в Абхазии.

Абхазия открыла границу для российских туристов, но местные врачи готовы оказывать российским туристам только первоначальную неотложную помощь. Как сообщалось ранее, заболевших коронавирусом россиян будут отправлять обратно в РФ.

Об этом сообщал журналистам министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия. По словам чиновника, на которые ссылался «Интерфакс», неотложную помощь российским гражданам, как это всегда делалось и по другим показаниям, в соответствии с соглашением с Россией, оказываться будет. Но после этого люди будут направляться на лечение на территорию России.

Как сообщил Интерфакс, в Сочи установлен новый компьютерный томограф для тестирований на коронавирус, также в принципе проведена проверка качества оказания медицинской помощи. Свободные места - реанимационные койки в больнице Сочи по словам министра есть.

Между тем, по сообщениям «Кубань-информ», в Краснодарском крае зафиксировано рекордное число новых случаев коронавируса.

За последние сутки им заразились 113 жителей и гостей популярных курортов. Среди них 72 женщины, 41 мужчина и 12 детей. С начала пандемии коронавируса это самый высокий показатель в регионе.

Так, в Краснодаре зарегистрировано 40 случаев COVID-19, в Сочи — 18, в Северском районе — 10, в Туапсе и Кропоткине — 6, в Тимашевске и станице Тбилисской — 5.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх