Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

ФСБ сообщила о задержании 16 сторонников украинского радикального сообщества

ФСБ сообщила о задержании 16 сторонников украинского радикального сообщества

ФСБ сообщила о задержании сторонников украинского радикального сообщества. По данным спецслужбы, они планировали нападения на граждан и здания органов власти. Всего было задержано 16 человек в 9 российских городах.

Задержания прошли в Иркутске, Саратове, Краснодаре и Анапе, Тюмени, Тамбове, Чите, а также в Переславль-Залесском и подмосковном Пущино. Изъято холодное оружие, носители информации и средства коммуникации. Кроме того, как сообщает ФСБ, у задержанных нашли инструкции по изготовлению средств террора, информацию о совершенных и планируемых преступлениях, а также видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, которые снимались для главаря сообщества.

ФСБ считает задержанных причастными к пропаганде экстремизма и насильственным преступлениям. Кроме того, по данным спецслужбы, они готовились совершить подрывы зданий органов власти и вооруженные нападения на граждан. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх