Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В деле Голунова не было заказчика, считает следствие

В деле Голунова не было заказчика, считает следствие

В деле Ивана Голунова не было заказчика - к такому выводу пришло следствие. Мотивом полицейских, подбросивших журналисту запрещённые вещества, в СК назвали желание повысить служебные показатели ради премий и поощрений. 

Об этом ТАСС рассказал адвокат Алексей Коврижкин, защищающий одного из обвиняемых Игоря Ляховца. Как следует из его слов, в СК пришли к выводу, что полицейские действовали по собственной инициативе, рассчитывая на дальнейшие поощрения. Заказчика же, по версии следствия, в этом деле не было.

Адвокат заявил, что защита с такой позицией не согласна. Он настаивает на том, что дело против его подзащитного и других обвиняемых было сфабриковано. 

Теперь уже бывшим сотрудникам полиции, принимавшим участие в задержании Голунова летом прошлого года, предъявлено обвинение в превышении полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте запрещённых веществ. Несколько дней назад им был продлён арест до 7 сентября. 

В конце июля Ляховец, которого следствие считает основным обвиняемым, заявил, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой возобновить уголовное преследование Голунова. По его словам, оно было "незаконно и необоснованно прекращено". Сам журналист ранее заявлял, что намерен добиваться того, чтобы экс-полицейские вернули доход, полученный за время работы, которую они выполняли "некачественно".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх