Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

В деле Голунова не было заказчика, считает следствие

В деле Голунова не было заказчика, считает следствие

В деле Ивана Голунова не было заказчика - к такому выводу пришло следствие. Мотивом полицейских, подбросивших журналисту запрещённые вещества, в СК назвали желание повысить служебные показатели ради премий и поощрений. 

Об этом ТАСС рассказал адвокат Алексей Коврижкин, защищающий одного из обвиняемых Игоря Ляховца. Как следует из его слов, в СК пришли к выводу, что полицейские действовали по собственной инициативе, рассчитывая на дальнейшие поощрения. Заказчика же, по версии следствия, в этом деле не было.

Адвокат заявил, что защита с такой позицией не согласна. Он настаивает на том, что дело против его подзащитного и других обвиняемых было сфабриковано. 

Теперь уже бывшим сотрудникам полиции, принимавшим участие в задержании Голунова летом прошлого года, предъявлено обвинение в превышении полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте запрещённых веществ. Несколько дней назад им был продлён арест до 7 сентября. 

В конце июля Ляховец, которого следствие считает основным обвиняемым, заявил, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой возобновить уголовное преследование Голунова. По его словам, оно было "незаконно и необоснованно прекращено". Сам журналист ранее заявлял, что намерен добиваться того, чтобы экс-полицейские вернули доход, полученный за время работы, которую они выполняли "некачественно".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх