Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Задания ЕГЭ по химии удивили сложностью даже родителей-профессионалов

Задания ЕГЭ по химии удивили сложностью даже родителей-профессионалов

И уж если сложность заданий потрясла самых мотивированных на высшее образование детей, то, наверно, что-то и вправду не так.

Вокруг ЕГЭ по химии разрастается если не скандал, то недовольство. Результаты экзамена потребовали признать недействительными не только выпускники, но и их родители. Из-за их необоснованной сложности.

К тому же автор одного из обращений – инженер-химик-технолог Сергей Арутюнян – заявил, что задания нынешнего ЕГЭ рассчитаны на профессионалов-химиков. Задал он и вполне резонный вопрос о том, зачем надо было публиковать демо-версии ФИПИ, если на реальном экзамене не оказалось шаблонов и заданий к которым готовили детей?

Про слезы, нервные срывы и стресс пишут другие участники экзамена и их родители. Про потраченное время на подготовку, разумеется, тоже. Сразу несколько петиций, адресованных министру просвещения Сергею Кравцову, опубликованы на Change.org. Авторы обращений заявили, что задания такого уровня ломают психику детей и подрывают веру в себя.

Нынешняя итоговая аттестация стала, без преувеличения, проверкой на прочность самых стойких. Стоит отметить, что в нынешнем году из-за эпидемии коронавируса единый государственный пошли сдавать лишь самые мотивированные на поступление в вузы дети, остальным аттестаты выдавали без сдачи экзаменов.

И уж если и они, целенаправленно готовившиеся, сочли ситуацию несправедливой, то, возможно, что-то не так и в самом деле.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх