На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Операторы потребовали компенсацию за бесплатный доступ граждан к значимым сайтам

Инициативу Путина сотовые операторы и интернет-компании оценили как минимум в 150 млрд рублей убытка.

Реализация инициативы президента об обеспечении бесплатного доступа граждан к социально значимым сайтам повлечёт за собой значительные расходы сотовых операторов и интернет-компаний. Они настаивают, чтобы их затраты были компенсированы.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на предложения участников комиссии по итогам заседания в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Обеспечить бесплатный доступ к социально значимым сайтам с первого марта потребовало Министерство связи и массовых коммуникаций в рамках реализации проекта "Доступный интернет", о котором президент России Владимир Путин говорил в ходе своего послания Федеральному собранию. В список таких интернет-ресурсов вошли сайты органов власти и портал госуслуг.

Свои затраты на обеспечение бесплатного доступа к этим сайтам операторы и интернет-компании оценили в 150 миллиардов рублей в год. И эта сумма, как предполагается, будет только увеличиваться с течением времени из-за роста объёмов потребляемого трафика. А в условиях необходимости выполнения требований "пакета Яровой" и закона "о суверенном Рунете" новые расходы сильно ударят по операторам, считают в РСПП.

Пользователи уже почувствовали последствия разного рода законодательных инициатив в цифровой сфере - тарифы начали расти, а качество предоставляемых услуг заметно снизилось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх