Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дмитрий Пушкарь заявил, что лекарство от Covid-19 появится раньше вакцины

Дмитрий Пушкарь заявил, что лекарство от Covid-19 появится раньше вакцины

Клинические испытания лекарства от Covid-19 могут завершиться через месяц-два. После этого будут поданы документы на регистрацию препарата. Его название «Фавипиравир». Торговое название «Арепливир».

Как сообщил РБК, со ссылкой на главного уролога Минздрава Дмитрия Пушкаря, которому поручено выполнение протокола исследований лекарства, к исследованиям планируется привлечь несколько сотен больных коронавирусом в разных городах и регионах России. Сначала препарат получат больные средней тяжести. Тяжелых больных привлекут к испытаниям препарата позже.

Пушкарь заявил, что лекарство появится раньше вакцины, но работать, он считает, нужно и в том и в другом направлении.

Ранее сообщалось, что лекарство разрабатывалось для лечения гриппа с эффективностью против тяжелых инфекций. Он уже был одобрен в Японии как противогриппозный. Исследования китайских ученых подтвердили его эффективность при лечении коронавируса.

Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал первые результаты испытаний лекарства обнадеживающими. По его словам, это дает надежду на то, что препарат будет работать.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх