Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Адвокат сообщил подробности дела Сафронова

Адвокат сообщил подробности дела Сафронова

Накануне суд поместил под арест задержанного советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, который обвиняется в государственной измене. Следствие, как сообщил адвокат, считает, что он передал секретные данные спецслужбе Чехии.

Сафронов, раньше работавший в газетах "Коммерсантъ" и "Ведомости", был задёржан накануне. Было известно, что он обвиняется в передаче данных о военно-техническом сотрудничестве одной из спецслужб НАТО, но подробности дела не раскрывались. В "Роскосмосе" утверждали, что дело не связано с его работой в госкорпорации.

Как рассказал адвокат Иван Павлов, следствие считает, что Сафронов был завербован в 2012 году, а в 2017-м передал неназванному представителю чешской спецслужбы сведения, касающиеся военного сотрудничества России со странами Ближнего Востока и Африки. Речь шла, в частности, о поставках оружия. Конечным получателем информации, по версии следствия, были США, сообщает РБК

В 2017 году Сафронов работал в газете "Коммерсантъ". "Роскосмос", по словам адвоката, в деле упоминается только как текущее место работы. Накануне глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявлял, что доступа к закрытой информации у Сафронова не было. 

Лефортовский суд отправил Сафронова под арест на два месяца.

Свою вину тот не признаёт. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх