Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

На концерты по QR-коду: организаторы предложили формат "свободных от Covid" мероприятий

На концерты по QR-коду: организаторы предложили формат "свободных от Covid" мероприятий

Попасть на концерты и спектакли, вполне возможно, в скором времени тоже можно будет только по QR-кодам. Организаторы попросили Роспотребнадзор ввести формат "свободных от коронавируса" мероприятий, пускать на которые будут со справкой о вакцинации или ПЦР-тесту.

Предложение исходит от Ассоциации Концертно-театральных и билетных организаций и омбудсмена в сфере организаци культурно-массовых мероприятий Ольги Шпигальских. В своем обращении они попросили главу Роспотребнадзора Анну Попову доработать постановление, добавив формат мероприятий "Covid-free". Посещать такие мероприятия люди смогут только с QR-кодом, сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом не старше трех дней или справкой о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании, пишет "Коммерсантъ". 

Эксперты считают, что такие меры могут защитить организаторов от отмены мероприятий и позволят провести во второй половине лета многие крупные фестивали. Широкий резонанс не так давно вызвала ситуация с фестивалем "Дикая мята" в Тульской области. Он был отменен региональными властями за несколько часов до начала, что привело к многомиллионным убыткам для организаторов. Пускать на него планировалось только с сертификатами о прививке и отрицательными ПЦР-тестами.

В то же время в Липецкой области удалось провести Fox rock fest. Тестирование на коронавирус там организовали при входе на территорию фестиваля.

Во многих российских регионах по QR-кодам сейчас пускают в кафе и рестораны, а также требуют их при заселении в гостиницы. В Москве, например, не предъявляя QR-кода можно посидеть только на летних верандах. Местные власти пообещали, что такая возможность сохранится до августа. А одна из служб доставки предложила москвичам делать татуировки с QR-кодами - правда, временные.

Во Владимирской области решили ввести более строгие меры. Губернатор региона подписал указ, согласно которому QR-коды требуются для посещения не только заведений общепита, но и других предприятий сферы услуг. Это касается в том числе кинотеатров, концертных залов, фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты и так далее. Однако позже местные власти пересмотрели решение и разрешили до 1 сентября посещать салоны красоты, парикмахерские и фитнес-центры без QR-кодов, но при условии строго соблюдения других мер безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх