Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Песков о запрете иностранных соцсетей: Это было бы глупо

Песков о запрете иностранных соцсетей: Это было бы глупо

Ситуацию с возможным запретов в России иностранных социальных сетей прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что до этого дело все же не дойдет и пути решения конфликта будут найдены.

Роскомнадзор уже начал замедлять скорость работы Twitter и пригрозил сервису полной блокировкой. Причиной тому ведомство называет несоблюдение сервисом российских законов - такие меры были применены. в частности, из-за того, что Twitter не выполнил требования об удалении запрещенной информации. Теперь на очереди и другие соцсети, такие как Facebook, Instagram, видеохостинг YouTube.

Как заявил Дмитрий Песков, вынудить соцсети выполнять требования необходимо. Ни одно уважающее себя государство, по его словам, не позволит компаниям навязывать себе условия. С другой стороны и компании не могут быть застрахованы от того, чтобы не стать инструментом влияния на страну, в которой они работают. 

Готовность к диалогу, однако, демонстрируют не все сервисы, добавил представитель Кремля. "Если вы не хотите принимать наши правила, вы не можете работать у нас", - заявил он в интервью газете "Аргументы и факты".

Но Дмитрий Песков надеется, что таких мер не потребуется. Никто, по его словам, не хочет полного запрета.

Более того, он назвал это глупым. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх