На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Генпрокуратура потребовала передать государству «Южуралзолото»

Генпрокуратура добивается изъятия активов заместителя председателя законодательного собрания Челябинской области от «Единой России» Константина Струкова. Ведомство обратилось в суд с требованием передать в доход государства компании «Южуралзолото». Накануне там прошли обыски.

Иск был подан в Советский районный суд Челябинска, сообщает газета «Коммерсантъ». Ответчиками по нему указаны Константин Струков и его дочь Александра Струкова.

В списке третьих лиц — ПАО «Южуралзолото Группа Компаний», ООО «УК ЮГК», а также компании «Бизнес-Актив», «Хоум» и «Уралвент», зарегистрированные в Челябинске, уточняет РБК.

По версии ведомства, Струков нарушил запрет на предпринимательскую деятельность для государственных служащих и незаконно завладел имуществом компании, которую ранее возглавлял, создав на ее базе ПАО «Южноуралзолото группа компаний» (ЮГК). Сейчас активы сейчас оформлены на Александру Струкову, имеющую гражданство Швейцарии, и доверенных лиц.

Генпрокуратура требует обратить в доход государства доли и акции «Южуралзолото» и еще десяти компаний, пишет «Коммерсантъ».

 «Южуралзолото» - один из крупнейших золотодобытчиков России, занимает четвертое место по добыче золота — около 450 тысяч унций в год. Его капитализация превышает 180 млрд рублей, ежегодная выручка — 54 млрд руб., а прибыль — 34 млрд руб.

Накануне в офисах компании и связанных с ней организаций в Челябинской области прошли обыски. Сообщалось, что это связано с нарушениями экологических норм и промышленной безопасности на месторождениях в Пластовском и Еткульском районах.

В ЮГК заявили, что компания работает в штатном режиме и «находится в постоянном диалоге с надзорными и правоохранительными органами по всем вопросам, которые возникают по отношению к компании».

 

Ссылка на первоисточник
наверх