Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ассоциация туроператоров не ждёт скорого возобновления массового отдыха за рубежом

Ассоциация туроператоров не ждёт скорого возобновления массового отдыха за рубежом

Многие страны постепенно начинают снимать ограничения, связанные с поездками за рубеж. Ряд стран уже назвали даты, с которых они готовы принять российских туристов. Однако в Ассоциации туроператоров склоняются к мнению, что поездки за рубеж в ближайшие месяцы лучше не планировать.

Как заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, на массовый летний отдых за границей лучше всё же не рассчитывать. Она напомнила, что открытие границ - процесс двусторонний. Пока сложно сказать, когда будет восстановлено чартерное авиасообщение между странами. Максимум, на что можно рассчитывать в ближайшее время - это возобновление части регулярных рейсов. По оценкам АТОР, запрет на продажу заграничных туров вряд ли будет снят до сентября. 

Тем не менее, по мнению Ломидзе, от планов на летний отдых всё же отказываться не стоит. Ожидается, что летом будут доступны поездки по России. 

Не так давно премьер-министр России Михаил Мишустин призывал россиян не торопиться с заграничными поездками и отдать предпочтение отечественным курортам. По его мнению, так будет безопаснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх