Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Норникель" возьмёт на себя расходы по восстановлению экологии после аварии в Норильске

"Норникель" возьмёт на себя расходы по восстановлению экологии после аварии в Норильске

Глава "Норникеля" Владимир Потанин в ходе совещания с главой государства назвал предварительную сумму, в которую обойдётся устранение последствий разлива нефтепродуктов в Норильске. Компания готова взять на себя расходы по восстановлению экологии, глава государства это решение поддержал.

Разлив топлива произошёл на ТЭЦ-3, принадлежащей "дочке" "Норникеля". Ранее МЧС сообщило, что место разлива было локализовано. По оценкам Владимира Потанина, на ликвидацию последствий аварии может потребоваться порядка 10 миллиардов рублей. "Норникель" намерен профинансирвоать восстановление экологии после разлива нефти. "Ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдёт", - заявил Владимир Потанин.

Президент России Владимир Путин назвал это решение правильным. Однако он указал на то, что если бы компания своевременно поменяла ревервуар, аварии бы не было, и не пришлось бы нести расходы такого размера. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх