Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

"Норникель" возьмёт на себя расходы по восстановлению экологии после аварии в Норильске

"Норникель" возьмёт на себя расходы по восстановлению экологии после аварии в Норильске

Глава "Норникеля" Владимир Потанин в ходе совещания с главой государства назвал предварительную сумму, в которую обойдётся устранение последствий разлива нефтепродуктов в Норильске. Компания готова взять на себя расходы по восстановлению экологии, глава государства это решение поддержал.

Разлив топлива произошёл на ТЭЦ-3, принадлежащей "дочке" "Норникеля". Ранее МЧС сообщило, что место разлива было локализовано. По оценкам Владимира Потанина, на ликвидацию последствий аварии может потребоваться порядка 10 миллиардов рублей. "Норникель" намерен профинансирвоать восстановление экологии после разлива нефти. "Ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдёт", - заявил Владимир Потанин.

Президент России Владимир Путин назвал это решение правильным. Однако он указал на то, что если бы компания своевременно поменяла ревервуар, аварии бы не было, и не пришлось бы нести расходы такого размера. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх