Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

"Норникель" возьмёт на себя расходы по восстановлению экологии после аварии в Норильске

"Норникель" возьмёт на себя расходы по восстановлению экологии после аварии в Норильске

Глава "Норникеля" Владимир Потанин в ходе совещания с главой государства назвал предварительную сумму, в которую обойдётся устранение последствий разлива нефтепродуктов в Норильске. Компания готова взять на себя расходы по восстановлению экологии, глава государства это решение поддержал.

Разлив топлива произошёл на ТЭЦ-3, принадлежащей "дочке" "Норникеля". Ранее МЧС сообщило, что место разлива было локализовано. По оценкам Владимира Потанина, на ликвидацию последствий аварии может потребоваться порядка 10 миллиардов рублей. "Норникель" намерен профинансирвоать восстановление экологии после разлива нефти. "Ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдёт", - заявил Владимир Потанин.

Президент России Владимир Путин назвал это решение правильным. Однако он указал на то, что если бы компания своевременно поменяла ревервуар, аварии бы не было, и не пришлось бы нести расходы такого размера. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх