Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На границе Венесуэлы в столкновениях начали гибнуть люди

На границе Венесуэлы в столкновениях начали гибнуть люди

В пятницу из-за столкновений армии с индейским населением в венесуэльском штате Боливар, погибли два человека, еще 22 получили ранения, пишет Nacional.

По данным издания, солдаты подошли к поселку Сан-Франсиско-де-Юруани, расположенному на границе с Бразилией, и открыли огонь по собравшимся на улице коренным жителям. В ответ индейцы захватили трех военных, которых продолжают удерживать до сих пор.

Ранее Николас Мадуро закрыл границу с Бразилией из-за планируемой на 23 февраля доставки гуманитарной помощи, которую действующее правительство отказывается пускать на территорию своей страны. Оппозиция, со своей стороны, настаивает на обратном, утверждая, что она спасет тысячи людей от голодной смерти.

В четверг глава парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, подписал указ, разрешающий поставку гуманитарной помощи в Венесуэлу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх