Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков прокомментировал инициативу о переименовании президента в верховного правителя

Песков прокомментировал инициативу о переименовании президента в верховного правителя

Несколько дней назад в ходе обсуждения поправок к Конституции прозвучало предложение о переименовании должности главы государства. Предлагалось отказаться от наименования "президент" и заменить его "верховным правителем". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, как в Кремле относятся к этой инициативе. 

"Президент Путин ничего не думает по этому поводу", - сказал он.

Дмитрий Песков пояснил, что в настоящее время идёт дискуссия, в ходе которой выдвигаются разные инициативы. Именно в этом, напомнил он, и состоит цель дискуссии - собрать мнения. Впоследствии в ходе обсуждения какие-то идеи будут отсеиваться, какие-то будут приняты, и "отсюда появится уже искомый итог работы комиссии". Так что пока инициатива о переименовании должности является новой, и в Кремле на этот счёт нет никакой позиции.

Об инициативе стало известно из интервью сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок к Конституцию Павла Крашенинникова "Российской газете". По его словам, поступило предложение переименовать должность президента в верховного правителя. 

В истории России уже однажды был Верховный правитель, более века назад это был адмирал Колчак.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх